Понятное дело, что четвёртому тяжелее всех - ведь ему приходится делать два дела сразу, да ещё и морально подбадривать остальных лоботрясов... На каком-то этапе "рабочая" группа разделяется на два взвода - "тестомесильный" и "нарезательный", и работа фотографа становится совсем невыносимой... Но, довольно обо мне, перейдём к менее интересному:
(опять же, не без участия кота!)
тесто аккуратно раскатывается, и намазывается томатной пастой
Группа нарезки тоже не сидит без дела, хотя уровень пива в стакане колеблется...
но они мужественно одолевают грибы и ветчину...
а затем и паприку, и оливки, и лук-порей. К чести этих работников ножа надо сказать, что нарезано всё мелко, тонко и красиво, как в лучших домах...
Работа кипит, темпы растут, количество съестного на столах увеличивается в таких пропорциях, что цитирую Олега "Если бы итальянцы видели, сколько всего мы кладём в пиццу, они бы оху....!". На кухне тем временем обмазанная томатной пастой основа покрывается первичным слоем сыра
группа нарезки в эти мгновения форсирует свои действия, порубив в мелкую крошку практически всё содержимое холодильника. Я в эти мгновения, разумеется, предельно сосредоточен, и помогаю им как могу, попутно экспериментируя (неудачно, в основном) с глубиной резкости - привет Троллю :)
И вот этот момент, отделяющий этап подготовки от этапа собственно готовки! Всё нарезано, что-то намазано и посыпано, складено рядом и заготовано к фаршировке :)
Ну а дальше происходит то, от чего может и "оху" бы итальянцы, но мы только подбадриваем друг друга урчанием желудков и разбрызгиванием слюны в предвкушении. Скажу честно - наблюдая, как, чем и в каких количествах набивается пицца, мне стало страшо за себя и своё будущее. Но я мужественно преодолел минутную слабость, встал с пола, вылез из-под стола, утёр слёзы, и снова взял в руки фотоаппарат
И вот процесс, в котором учавствовали сыр, грибы, паприка, курица, ветчина, салями, помидоры, лук-порей, оливки и сорок девять тысяч приправ завершён, и пиццы готовы к погрузке в томящуюся жаром духовку!
Погружение состоялось, и какое-то время (известное только авторам Рецепта) пиццы жаряться в духовке, иногда для честности меняясь местами :)
Но вот и время прошло, ароматы сводят с ума, пиццы извлекаются для потребления, и главный повар и идейный вдохновитель Олег (он же Стефано, он же Сеньор Савелиано, он же Эль Магнифико) тащит её на стол, где "висевший" на сцене аж с заглавия этого рассказа нож наконец-то первый раз "выстрелит"! :)
Приятного аппетита!
2 комментария:
Мну захлебнулсо слюной и сдриснул обедать :)
Приятного аппетита! :) Еда, конечно, не японская, но очень даже вкусно. Особенно с нефильтрованным пивом ;)
Отправить комментарий