1. Тренерский штаб. Юлиус Шуплер и по внешнему виду, и по характеру напоминает дедушку, доброго такого. Я не в курсе, каков он "в деле", но предполагаю, что не Назаров и не тот же Знарок. Считаю, что Шуплер идеально влился в коллектив Динамо прежде всего по менталитету, схожему с латвийским. Ну и его помощники дополнили картину отлично.
2. ОИ2010. Провал - казалось бы. Ни одной победы Динамо Риг... ой, прошу прощения - сборной Латвии по хоккею. Впрочем, давайте не мелочиться - это почти синонимы. Однако, получив сильно в первой игре от России, впоследствии от Словакии и дважды - от Чехии, рижане очень четко почувствовали уровень игры. Точнее - почувствовали то, каким он может быть. Как профессиональный (в недалеком прошлом) спортсмен скажу, что мне это знакомо - поиграешь пару игр против ооочень сильного соперника, потом выходишь играть против старых знакомых, послабее, и ты уже совсем другой. Битый, и за тебя впору давать двух небитых. Посмотрите на игры Динамо после Олимпиады - всем пришлось несладко, Салават вон еле-еле ноги унес... И все это в гостях...
3. Хоккей в Латвии спорт номер один, согласен. Потому что Арена Рига, потому что шоу, потому что можно идти семьей и не опасаться беспорядков. Да, дороговато, но на такой уровень хоккея (реверанс, не ироничный, в сторону КХЛ) можно платить и смотреть. Даже в кризис, когда у нас в стране черт знает что твориться. Динамо сумело привлечь народ на трибуны. Я бы наградил орденом того человека, который вынес решение возродить название Динамо Рига, а не придумывать что-то новое. Это оказался фантастический маркетинговый ход. Советское послевкусие уже не пугает людей, все уже давно забыто, на самом деле. А брэнд есть.
4. Второй гениальный маркетинговый ход - привлечение в команду Озолиньша. Опять же, я (как дилетант) считаю, что в плане игры в защите он уже давно не тот знаменитый Озо. Но вот народ, узнав такую новость, просто озверел от радости. Если в России уже прошла волна эйфории от возвращения на Родину заслуженных ветеранов (СКА - печальный тому пример. С каким упоением сейчас ругают Яшина и Зубова...), то в Риге эту волну только попробовали на вкус...
5. Молодежь. Никогда не был удачлив в прогнозах, но предположу, что спрос в следующем сезоне на Даззиньша и хоть одного из братьев Редлихсов будет. Как и интерес к Сотниексу или Букартсу. В Динамо получилась органичная смесь из играющих иолодых ребят, приправленная немалой долей возрастных игроков. Здорово получилось.
6. Динамо Рига испытывает БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, играя против физически сильных команд, пропагандирующих агрессивный, жесткий и вязкий хоккей. Команды, играющие технично и уповающие на более высокое мастерство, очень рискуют получить от Риги. Что опять же доказали хоккеисты СКА. В третьем матче они, правда, заиграли в нехарактерный для себя "грубый" хоккей, что немедленно дало результат. Ну а в четвертом - просто не смогли уже. ХК МВД в этом плане клуб, который играет и так, и так. Что делает следующую серию плэй-офф очень непредсказуемой...
7. Вратари. Блин, в этом сезоне провалы были и у Масальскиса, и у Прусека. Но каковы они в плэй-офф! Почти без ошибок, и уж точно без таких нелепых голов, как первый гол в ворота Эша в третьем матче. Уверен, что ни у одной команды в лиге нет таких двух РАВНОЦЕННЫХ голкиперов. Со мной наверняка многие на согласятся, но все же я останусь при своем.
8. БОЛЕЛЬЩИКИ. Думаю, что как минимум не одному мне было грустно и неприятно смотреть на полупустые питерские трибуны в первых двух играх, зная, что в "регулярке" были аншлаги. Почему? Кто-нибудь объяснит? Я не знаю. А вот трибуны в Риге свою роль отыграли на 10 по пятибалльной системе. Кто был или смотрел - подтвердят.
9. Удача. Я, как спортсмен, верю, что она - на стороне сильнейших на данный момент. Потому сам с интересом жду пятницы, и первого матча серии Динамо (Рига) - ХК МВД.
Комментариев нет:
Отправить комментарий