воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Замок Нойбург. Schloss Neuburg

На воскресенье обещали дождь, а нифига. Решили продолжить нашу ставшую традиционной рубрику "Узнай свои окресности", и в небольшой, но очень уютной компании поехали в Нойбург (Neuburg), что всего в 50 км от нас. Там оказался милый замок, приятный центр небольшого городка и в придачу, как бонус - хорошая погода. Такой букет позитива невозможно было не запечатлеть, и хоть моя жена предусмотрительно оставила дома фотоаппарат, но я не растерялся, и фотографировал на телефон. Смешно, конечно, но лучше, чем ничего. Кому вдруг интересно - фотоотчет тут :)





понедельник, 29 октября 2012 г.

А у нас началась зима!

...и в аккурат на день рождения моей любимой жены :) Поехали в горы, провели уикэнд там, погодные условия не позволили особенно покататься-погулять, но как минимум одному из нас троих, самому вредномаленькому, такая погода была как бальзам на душу :)






среда, 17 октября 2012 г.

Азбука футбола с Карлоссом: Б и В

Б

Болельщики. У всех команд они разные, естественно. У Анжи свои. и свою главную задачу - поддерживать команду - они выполняют на отлично. Примечательно, что на матчах в Махачкале (прямо скажем - не самом мирном регионе мира) на фанатской трибуне можно увидеть и девушек, и детей. Чего совершенно не возможно увидеть на матчах практически всех главных клубов России, потому что можно получить жоских пиздюлей и наслушаться трехэтажного мата опасно и неприятно. Радует также, что пока что фанаты Анжи, называющие себя "Дикая дивизия", не замечены в болезни современного футбола - драках "толпа на толпу", и "толпа на толпу-в-форме-и-с-дубинками". В общем, пока атмосфера на стадионе в Махачкале вполне качественная.



Буссуфа. Мубарак Буссуфа, марокканец с бельгийским гражданством, был малоизвестен в России и постсоветском пространстве кому-то, кроме футбольных специалистов. Играл в амстердамском "Аяксе", играл хорошо, и вскоре после этого его пригласили в Анжи. В команде маленький и очень быстрый футболист очень скоро стал одним из ведущих, и практически незаменимых игроков. Играет на позиции полузащитника, то есть примерно в середине поля, обеспечивая переход от защиты в атаку. Он исполняет функции связующего звена, или плеймейкера - человека, который "ведет" игру, являясь мозгом команды. Конечно, это не значит, что все атаки идут непременно через него, но практически все серьезные опасные моменты у ворот соперников Анжи создает при участии Буссуфы. Недавно, в матче, когда Анжи забил 5 голов, Мубарак стал автором одного из них и отдал 4 точные передачи - то есть непосредственно стал автором или соавтором всех голов команды в игре.



В

Вратарь. Зачастую говорят, что вратарь - половина команды. И в большинстве случаев это правда. Потому как ошибки вратаря видно сразу - ну, трудно не заметить мяч в сетке ворот, и изменившийся счет на табло. В Анжи на позиции вратаря (или голкипера, как сейчас принято англицизировать всё футбольное), стоит продукт практически местной закваски - Владимир Габулов. И своей игрой сейчас он заслужил вызов в сборную России, вполне справедливо. Спокойствие вратаря, то, как он контролирует ситуацию на поле и подсказывает сзади своим защитникам - очень важны для команды. Порой даже важнее взятых ударов, ведь лучшая оборона это не отбитый удар, а предотвращенный удар.

Вне игры. Это такая ситуация на поле, когда игрок атакующей команды получает мяч, находясь ближе к вратарю соперника, чем любой из защитников противника. То есть, по-простому, когда нападающий забежал всем за спины и "дежурит" там. В такой ситуации
игру останавливают, а мяч отдают защищающейся команде. Сделано это прежде всего для обеспечения динамики игры, движения. Как следствие из этого правила неоценимым качеством нападающего стало умение открыться для получения мяча, "оторвавшись" от защитника. А умением полузащитников команды - дать пас нападающему именно в нужное место в нужное время.

Время. В футбол играют 2 тайма по 45 минут "грязного" времени. Грязного в том смысле, что время не останавливается в паузах матча, во время нарушений, замен или травм. Однако, главный арбитр матча после каждого тайма может добавить от одной до пяти минут га свое усмотрение, смотря сколько остановок было в игре. Своеобразно, что на стадионах практически нигде нет часов, показывающих время игры - считается, что за временем следит только главный арбитр, и подвласно оно только ему. В случае, когда после основного времени ничья, а игра предусматривает невозможность ничейного результата (финал, игра на выбывание и тп), то назначается два тайма дополнительного времени по 15 минут. В перерывах между таймами и основного, и дополнительного времени команды "меняются воротами". Но чтобы не таскать большие конструкции по траве команды придумали хитринку - они просто переходят на другую сторону поля!

Ворота. В футболе - большие и красивые. Мне лень гуглить их размеры, а вам это не интересно. Выше меня точно, и широкие что твой гараж на две машины. Или даже на три.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Азбука футбола с Карлоссом

А натолкнул меня на создание такого поста (а я надеюсь, что постов будет много) комментарий моего камрада Егорова А о нем и футболе, как о чем-то целостном и практически неразделимом. Чтож, а идея-то неплоха! Только подам я ее по-своему (кто б сомневался, правда?): буду рассказывать о футболе на примере моего любимого клуба "Анжи" из Махачкалы.

Начнем мы, понятно, по буквам русского алфавита,и начнем, разумеется, с буквы

А


Анжи. Клуб давно существовал в Российском футболе, мягко говоря звезд с неба не хватал, плелся всегда ближе к концу высшего дивизиона, чем наоборот. И вот два года назад его купил один бизнесмен-миллионер, Сулейман Керимов, и первым делом пригласил в клуб легенду футбола Роберто Карлоса (одного из трех праотцов моего ника), сразу завоевав мое внимание и симпатии. Окей, примеров в футболе и вообще в спорте такого рода предостаточно - поигрался и надоело, все ушли, свет выключили. Почему-то кажется, что это не так. Практически реконструирован ударными темпами стадион в Махачкале, более того - открыта детская Академия Анжи, и строится новый огромный стадион, уже на серьезное будущее. Просто так такие деньги никто не вкладывает, как я полагаю... Плюс ко всему, поражает (действительно это так) менеджмент и скауты клуба - в команду приходят такие игроки, уровень которых не опротестовывают даже враги клуба (а таких, конечно же, много - Кавказ, чего там еще сказать...). Команда и лично Роберто Карлос создали фонд в поддержку и защиту детей, да много всего. В одной "букве" не упомянешь, буду переходить дальше.

Атака. Тут все ясно даже неспециалисту - несть форварды, они должны забивать голы. Только вот форвард форварду рознь... Когда в Анжи переходил Самюэль Это'О,многие отказывались в это поверить: ведь его карьера как раз на пике, не то что карьера того же Роберто Карлоса, которому уже 39. И перешел форвард не откуда-то, а из миланского "Интера"! Плюс к нему махачкалинцы добавили товарища Траоре, который на пару сантиметров ниже меня (203, вроде бы), а обращается с мячом с техникой,удивительной для такого высокого человека. Вот примеры Атаки, с большой буквы. В главной роли, естественно, Самюэль Это'О:




ну а это - мой любимый гол. Потому что - "Спртаку" :)




Афигенно. Это то, как играет клуб сейчас. После трети чемпионата России команда идет на первом месте в таблице, оставляя за собой в пыли многие знаменитые и не менее богатые клубы. В Еврокубках (а право стартовать в Европе Анжи получила в прошлом году, финишировав на пятом месте в Чемпионате России) команда пока не проиграла ни одной из сыгранных семи игр! В общем, злопыхатели шипят "подождиииите, скоро вам тоооже неповезет!", а настоящие болельщики - мы с вами! - скандируем "Вперед, Анжи!"

Я понимаю, что сказал на "а" слишком мало, но надо же что-то оставить на следующие, не менее интересные буквы алфавита. Так что - продолжение следует!

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Акустический левитатор

Вот еще одно интересное изобретение - акустический левитатор, создающий две направленные на друга звуковых волны, в определенном пространстве которых могут левитировать, например, жидкости (см. видео). Почему бы не развить тему?



среда, 5 сентября 2012 г.

Байки почтальона. Байка третья

Почтальон и муха.

Дней пять у меня в кабине рабочей машины жила одна муха. Одна и в количественном плане, и в плане постоянства: муха была всегда та же самая, неизменная настолько, что я её уже местами начинал узнавать. Я обратил на неё внимание и запомнил её день на второй-третий оккупации, и история стала развиваться как в лучших фильмах про Джеймсбонда.

Я не знаю, что муха делала ночами (я обычно не хожу ночью смотреть свою машину), но предполагаю, что она нагло дрыхла. Утром её тоже видно не было, начинала вылезать она обычно к одиннадцати, когда рабочий день у меня уже в разгаре. Небольшими перелетами она перемещалась из фиг-знает-откуда на приборную панель, и начинала там греться. Я, естественно, ее гонял как мог, но муха обычно поначалу, чувствуя себя еще в полудреме и полной нестоячке драться по-настоящему, садилась далеко от меня, на противоположный край панели.

Потом, когда это летающее животное оживало, начинался Бой. Я совершенно серьезно пытался ее прибить, прихлопнуть, поймать и вообще лишить жизни, она же (думаю что тоже вполне серьезно) пыталась этого избегнуть. Надо сказать, что у нее получалось всегда лучше, хотя я и применял удары с упреждением, удары "влет" и вообще старался быть резким и непредсказуемым, как понос. Правда, достаточно сложно всерьез заниматься мушиной охотой, ведя тяжелую машину по спальным районам Германии, посему я наверное не был полностью вовлечен в борьбу.

Что интересно, через открытые настежь окна (у нас слава богу все еще лето и окна открыты в машине всегда) муха вылетать тоже не желала. Причем порой, спасаясь от меня, она уже практически вылетала в окно, но, в последнюю микросекунду почуяв изменение климата на недомашний, тормозила всеми своими лапками, крыльями и что-там-у-нее-еще-есть, и залетала, скотина, обратно. Обычно после таких почти вылетов на свободу, или по прошествии полминуты наших драк муха ныкалась, исчезая совершенно бесследно и я честно до сих пор понятия не имею, куда она сбегала отдыхать и перевести дух. Наверное, это была настоящая муха-ниньзя.

Через пять дней совместной работы с мухой (не ПОД мухой! - прим. автора) я начал сомневаться в собственном рассудке, и рассказал про муху жене и коллегам, ничего в ответ крому гнусного хихиканья не услышав. Тогда же родилась мысль написать про этот симбиоз насекомого и почты в блог. Однако, я недооценил соперника. Возможно, муха была агентом под прикрытием: она узнала про то, что рассекречена, и вот-вот ее материалы появятся в мировой прессе (каковой, несомненно, является мой блог), и свалила. Прчем сделала все так, словно это был несчастный случай - в сегодняшнем бою, раунде в четвертом, она в очередной раз подлетела к раскрытому окну, миновала ловящие махи моей руки, и вылетела на улицу! Еще долго, не веря своим глазам, я смотрел в зеркало заднего вида как она удаляется от меня и машины, и вжимал в пол педаль акселератора...

Я не рассчитываю, что мне поверят. Более того, я подозреваю, что публикация этой статьи может иметь самые неприятные последствия для меня, однако просто отмолчаться, держать всё в себе я не в силах. Теперь вы знаете правду, и если вдруг вы увидете в своей машине, квартире, или еще где подозрительно активную и нежелающую улетать на свободу муху, возможно вы поймете, что я ни слова не соврал!

Главное, чтобы не было уже слишком поздно...

понедельник, 13 августа 2012 г.

Gardasee, Italia

Это было, пожалуй, одно из лучших наших мини-путешествий за последнее время... Соберусь с мыслями, чё-нить напишу еще :)




четверг, 9 августа 2012 г.

Curiosity приземлилась!

Curiosity, или "Любопытство", официально зовущийся Mars Science Laboratory (MSL), 6го августа сего года совершил запланированную посадку на поверхность Марса, за чем в режиме онлайн наблюдал ваш покорный слуга. И я очень понимал этих орущих и обнимающихся людей в Центре управления полетами в Хьюстоне (все было совсем как в кино, чесслово) - когда такая недешовая штуковина больше года летит себе летит, а потом бац - и прилетает. Причем (что занятно) - куда надо!

В общем, ровер (который заметно больше и функциональнее предыдущих двух роверов, гостящих на красной планете) расправляет "крылья", проверяет оборудование, и по словам NASA через пару дней будет готов к исполнению своей главной миссии - поиску биологической жизни (существующей или существовавшей) на Марсе.

А пока - пару снимков от ровера во время бездействия, ну и вся информация, естественно, на сайте NASA. Следим.



Почему-то мне кажется, что что-то он найдет. Интересно - что?...

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Замок Катценштайн (Schloss Katzenstein)


Нашли на гугл мапс очередной сгусток фотографий недалеко (~80 км) от нас - оказалось неплохой такой замок, оди из старейших замков Германии, сохранившихся до наших дней (первое упоминание о замке случилось аж в 1099 году). Прыг в машину - и в путь, через час с небольшим ненапряжной езды мы на месте.


С виду - замок совсем небольшой, даже поначалу подумалось - и только ради вот этого мы сюда ехали? Но первое впечатлеие оказалось скорее обманчиво, чем наоборот, и заплатив небольшую (4 евро) цену за вход мы пошли "на штурм". Что понравилось - в замке достаточно много экспонатов - рыцарские доспехи, кольчуги, мечи, щиты и копья, сохранившиеся (?) с древних времен. Все выставлено за стеклом, в нишах замковых стен, вдоль которых пролегает путь экскурсантов.



Есть кое-какая утварь и экспонаты и с более позднего периода эксплуатации замка - 18-19 веков. Что интересно, в замке идут все еще реставрационные работы, некоторые комнаты закрыты, но пройти можно почти везде. Понравилась "кошачья башня" Katzenturm, своей высотой, узостью (людям с моими габаритами взбираться по ооочень крутым узким лесенкам внутри нелегко), и малеькими аутентичными деталями по пути подъема - вот закопченное место, где явно был раньше камин, вот бойницы, а вот у самого верха - комнатка охранника, в которую можно заглянуть через окошечко в двери - маленькая, как камера - только кровать (заботливо застеленная мешковатыми одеялами "под старину"), столик, шкура на полу да пару железных кубков для питья и умывания. Ну и пики вдоль стены, куда ж без них! У входа в башню, кстати, за решеткой в нише сидит малеькое симпатишное привидение в кедах. Местный Карлссон, небось.



В самой большой башне замка оборудованы обеденые залы. Несмотря на то, что оборудованы они для сегодняшего использования, но дух старины сохранился каким-то удивительным образом и в них. Тут и старые очаги, огромные встроенные в стены дымоходы, и забранный крепкой решеткой колодец посредине зала, служивший ранее для забора воды, и поражающий сейчас своей глубиной (дна я не увидел, метров 20 вниз точно, камень кидать виз нне стал - мало ли кто там живет).



Что больше всего понравилось в "Кошачьем Камне" - это атмосфера. Атмосфера покоя и настоящности. Хочется верить, что все так и было, и этот замок не производит впечатления фальшивки. Просто, без особой роскоши - может это и подкупает?

По выходу почитав материалы о замке мы узнали, что с 1939 года это - частная собственность. Черт, я тоже хочу свой рыцарский замок :)


вторник, 26 июня 2012 г.

А если...

А если нету его - таланта? Не у меня, у меня-то есть, а - вообще? Если нет умений, навыков? Хорошо, поподробнее...

Вот спортсмен. Он прыгает, бежит... Очень сильно тренируется, чтобы прыгать выше, бежать скорее, плыть техничнее. А если он оттачивает не физические навыки и химические реакции организма, а что-то другое, ну совсем другое - назовем это Возможностью. Магией, если хотите, хотя я и не люблю это слово. Что если он может НАМНОГО больше, просто для этого нужно очень сильно в это верить, отрыть (не открыть, а именно отрыть в глубине самого себя) неведомый нами росток, и чуть развить его? Почему Исинбаева прыгает в высоту выше всех? Почему Болт бежит быстрее всех?Они что, всех сильнее? Вряд ли. Может она просто отрыла? Все равно постоянно появляются те люди, которые еще быстрее, еще сильнее нынешних идолов спорта и бьют, бьют кажущиеся вечнами рекорды. И что-то не видно границ, кстати.

А может, мы все можем летать? В конце концов, это несущественно отличается от плавания? Может, просто тут не хватает отдельного индивидуального прорыва, а нужно нечто большее? Может мы умеем читать мысли? Не угадывать, а именно - читать? Может мы вообще черте что можем, просто - не умеем? Может просто некому научить? И хотим ли мы учиться?

Где предел обучаемости? И есть ли он? Недавно умер Брэдбэри, тот самый Рэй Брэдбэри. И пару лет назад в одном из интервью он ответил на вопрос почему не сбылись его пророчества о том, что люди покорят Марс. Он ответил примерно в том духе, что нам открыт космос и планеты, а вместо этого мы жрем попкорн и смотрим сериалы. Добавить, кстати, нечего.

Чего это я? А хрен знает...

понедельник, 4 июня 2012 г.

Вино и виноградники Эльзаса

Название, конечно, громкоговорящее. Ну ладно, возможно, не всего Эльзаса, но по крайней мере какой-то серьезной его части, которую мы сумели исколесить за три дня, проведенные во Франции.

Уже заранее, готовясь к поездке и штудируя интернет-опыт предшественников, я знал, что хочу побувать в винных погребках, продегустировать вино (чего раньше никогда не делать, и делать не умею, как оказалось), и конечно же привезти домой пару-тройку образцов местного творчества. Надо сказать, что все пункты удались.

Виноградники не подкачали, и их было много. Равно как и винных погребков. Не врут те люди, которые пишут, что в южном Эльзасе можно заехать в любой городочек, и найти там свой винный погребок. Правда, правда, и рекламные знаки на дорогах этому способствуют. Правда, ехать надо не по банам, и даже не по главным дорогам, а выбирать дорожки попроще, понепонятнее. Но и награда будет слаще - сельская Франция красива и обворожительна, совсем не как сельская Германия. Немножко неряшливее, слегка побезбашеннее, чуть менее дисциплинированная... Но тем не менее замечательная :)


Из местных вин нам очень советовали (через интернет сообщества, разумеется) попробовать "Гевюрцтраминер" ("Gewurztraminer") - сухое белое фруктовое вино. Все как один расхваливали его неповторимый вкус. Скажу честно - нас он разочаровал. Наверняка и скорее всего все потому, что в вине я специалист не большой, а может, ожидал чего-то большего. Да, очень приятный запах и хорошее послевкусие, но - немного резковат и кисловат для меня. Однако, бутылка в коллекцию домой пошла, пусть не гранд крю, но все же.

А вот что понравилось сразу же и безоговорочно - так это легкое белое пино гри (pinot gris). Действительно очень ненавязчивый мягкий вкус, чуть терпкий но совсем чуть-чуть, не напрягая. Таких мы взяли несколько, одну из них - Hospices Strasbourg нашли и попробовали только в одном месте, и она нам понравилась особенно :)


Из прочего - хороший добротный рислинг (есть, как и гевюрцтраминер и пино гри - везде), интересное вино сильванер (Sylvaner), который "на ура" ушел вечерком в номере отеля, и много игристых вин, которых, впрочем, мы почти не пробовали, ибо до брютов я еще откровенно не дозрел. Странно, но красного вина почти нет, порой встречается пино нуар, но такое сухое, что наверное оценят только люди, хорошо разбирающиеся в красном вине.

А вообще, черт, замечательно съездили! И о поездке я обязательно напишу чуть позднее, а пока - пока погляжу на собранную нами мини-коллекцию вин Эльзаса, и вспомню еще раз те проселочные дороги и те вкусы, которое нам это вино дарило, смывая собой резкий вкус местного же сыра... Эльзасу я говорю "до встречи" со всей уверенностью, что следующая встреча не заставит себя ждать!


вторник, 29 мая 2012 г.

Знакомство с Боденским озером. Lindau.

Озеро, стыкующее три страны - Германию, Австрию и Швейцарию. Озеро большое, красивое и манящее. Озеро, про которое много слышали и что-то читали. В общем, настала уже пора знакомиться...

 Для знакомства мы выбрали Линдау (Lindau) - большой городок на немецкой территории. Выбор был прост - недалеко, удобно доехать (практически все время по автобанам), да и исторический центр города, расположенный на острове, очень располагал к своему изучению.

Приехли, припарковались (не без проблем найдя свободное место на огромных парковках!), и в путь. Сначала прошлись по окраинам центра, это как один из способов есть клубнику с большой тарелки - сначала съедать маленькие и невзрачные ягоды, оставляя вкусовых монстров напоследок,


и вот уже выходим к большой гавани, рсположенной лицом к центру озера. Издалека светит Большая вода, чуть-чуть напоминая море...

Гавань, или марина, все равно мне, окаймлена двумя молами, на одном из которых стоит маяк, на другом - сидит на своей жопе лев, и смотрит грустно в море, думая о том, когда же мы на своих блогах перестанем о нем упоминать и говорить что он является символом города. Ну да и фиг с ним, пусть думает себе.



На набережной красиво, все в зелени и кафешках. Неспешно ходят люди, и даже несмотря на прохладный май, уже многие лодки отчливают, увозя на себе компании разномастных туристов. Отходят, надо сказать, не очень-то. Нас бы Тролль за такой отход выпорол бы шкертиком, к гадалке не ходи. Но тут озеро, что с них взять :)



Погуляв по гавани и помахав ручками людям с прибывающих/убывющих кораблей, мы отправляемся в самый центр, чтобы насладиться широко разрекламированной расписной ратушей. А вот и фигушки - ратуша на реставрации, и затянута очень аккуратной, но не очень фотогеничной сеткой. Ну да ладно, пешеходная улица тоже красива и вполне живописна, а мороженное в кафе кого-то умиляет, а кого-то даже отправляет в нокаут :)




В общем, хорошо погуляли. Можно смело сказать, что наше шапочное знакомство с Боденским озером посредством Линдау состоялось. Однако, как в хорошей книге - оказалось, что у озера еще мноооого кроликов в шляпе для нас, и оно (озеро) более чем достойно того, чтобы узнать его поближе. Что мы и непременно проделаем, и вам потом расскажем :)

А пока - до встречи, Линдау!


понедельник, 7 мая 2012 г.

ТОТАЛИЗАТОР ЧМ2012 по хоккею. С шайбой.


Итак, начнем. 16 команд-участниц, 6 человек, делающих ставки, и практически месяц отличного (хотелось бы верить) хоккея. Постараюсь обновлять тотализатор по мере поступления результатов :)

Ставки на PLAYOFF:


Положение набранных очков после группового турнира:


                                      Положение набранных очков после чемпионата:




Что отметим после игр 7го мая? Неожиданный рывок Наташи, выведший ее в лидеры, потеря позиций Гения Хоккея и Предсказателя Сергея С, и выкарабкивание из подвала некоего Сергея К, каким-то образом начавшего угадывать исходы :)

Игры 9го и 10го мая общей картины практически не изменили: все идут более-менее ровно, непредсказуемых исходов пока не случалось, и изменения образуются небольшие, только за счет угаданной разницы шайб. Киселевы-младшие лидируют, остальные - в засаде до поры до времени. Ждем более непредсказуемых матчей!

После 12го мая ситуация становится еще более запутанной - плотность неимоверная, и даже я в подвале с Артюхиным сохраняю ааатличные шансы на победу. А вообще 12 мая получился День Обломов - много нулей и неожиданных исходов. Ну блин как Французы Швейцарцов обыграли-то? :)

Ну что, 14го мая семейство Киселевых-младших совершает впечатляющий рывок (договорняки? вполне возможно!!). Означает ли это что лидеры и претенденты на многомиллионный фонд тотализатора уже определены? Сможет ли вырваться из подвала дуэт Самохин-Артюхин? Не слишком ли длинный разбег для прыжка вперед берет Сергей К? Ответы на эти и другие вопросы - в ближайшие дни на этом блоге! :)

Ну вот и все, девочки и мальчики. Наташе - наши поздравления, она победила так же уверенно и неотвратимо, как сборная России. В последние дни почти все порадовали себя угаданными результатами, но на расклад это не повлияло. Наташа чемпион, ну а мы с Артюхиным довольствуемся попаданием ффшестерку :)

вторник, 1 мая 2012 г.

Landsberg am Lech

Я бы сказал, что эта поездка была из разряда "путешествие после обеда". Ну как - ну так, проехали 40 км, и вот уже мы в Ландсберге, паркуемся около парка. Красивый, милый городок, в котором идет неизбежная для немцев весенняя стройка и реконструкция к летнему сезону, что не мешает наслаждаться отдыхом и покоем.

Очаровательный Muttertorm с каскадом фонтанчиков и маленьким парком, красивый водопад, такой не дикий, а одомашенный и вполне себе мирный, как атом на атомных станциях кроме Японии. Традиционный центр с кафеюшками и мощеными мостовыми, раскрашенными домиками и церквями на всех углах. Люди, велосипеды и машины. Пара странных памятников, и мы - гуляющие и чувствующие себя хорошо.

В общем, нам понравился городок, вполне рекомендуем для "путешествий после обеда". Судите сами, больше фотографий тут





вторник, 10 апреля 2012 г.

Видео из Италии

Видео не очень, снятое оператором не очень, когда он (оператор) пытался рулить, смотреть по сторонам, снимать и не врезаться в скалы или в машины одновременно. Причем видео снято на мобильный телефон :)

 Но мне очень захотелось его снять, и выложить сюда. Ну просто для себя :)

понедельник, 26 марта 2012 г.

Клятва (The Vow)

Только что посмотрел этот фильм. Фильм безмерной нежности, и безмерной же грусти. Фильм даже не то чтобы о том, что самое сильное чувство на свете - любовь; он как бы заставляет тебя вспомнить эту мысль, прочувствовать ее заново...

Вкратце о сюжете - молодая пара, живущая очень счастливо уже несколько лет, попадает в аварию, и девушка теряет свою память за последние пять лет - то есть как раз за тот период, когда она встретила и полюбила своего мужа. Она прекрасно помнит все, что было ДО, и  после аварии как бы поневоле продолжает ту жизнь, потеряв последние годы. Продолжает жизнь без своего любимого, который теперь - незнакомый человек, не знающий, как теперь быть. Ему остается либо вернуть ее любовь себе, либо сдаться...

Часто во время фильма я ставил себя на место главного героя, и каждый раз представлял, как это невыносимо жестоко и грустно - любить ту, которая еще совсем недавно так верно и искренне тебя любила, а теперь ты для нее никто. Нет ничего хуже неразделенной любви, и даже одиночество лучше. Это так удивительно, этот ильм словно бы совершенно простыми словами рассказывет тебе о том, о чем ты так давно не думал. Это фильм о случайностях и закономерностях. Если любящие люди встретят друг друга в другой жизни, незнакомыми, полюбят ли они друг друга? Или нет? Или - только один из них? Насколько случайно счастье? И в чем сила - бороться, или отпустить человека, который тебя не любит?

Фильм о том, что нет более чудовищной потери, чем потеря взаимной любви. Фильм о слезах бессилия, когда все доводы не имеют значения, и все, что важно для тебя, ничто для другого. Фильм о том, насколько моральное отдаление непреодолимее отдаления физического. Не знаю, возможно только меня фильм так глубоко затронул, ведь по сути - это обычное кино про любовь. Простой, как слог Хэмингуэя. Может, в этом сходстве и сила.

Фильм о том, что все мы любим кого-то близкого, пусть бОльшую часть нашей жизни мы это не помним, просто не вспоминаем. Мы говорим слова любви, не вкладывая в них такой смысл, как в те, что сказаны в первый раз.

Да, все банально, вечные ценности, и ничего нового тут нет. Но я настоятельно рекомендую всем посмотреть, всколыхнув в себе все то, что глубоко, что может даже забыто. Я бы сказал, что фильм стирает пыль быта с сердца и души, наверное не надолго, но позволяя им быть поярче.

Об актерах ничего не скажу - оба более чем великолепны.

10 из 10.

среда, 21 марта 2012 г.

Seefeld und Innsbruck

А у нас весна, а у нас весна! Хотя, как можно называть весной те дни, когда в 11 утра термометр неуклонно показывает +20, и при этом не врет. Что остается? Только пользоваться отличной погодой, и путешествовать!

Началось все спонтанно и неорганизованно, как, впрочем, обычно и начинаются все самые лучшие приключения. Мы проснулись, позавтракали, и я лениво тырккал пальцами по клавишам ноутбука, пока Лита пекла булки в своей виртуальной пекарни. Тут позвонили тоже проснувшиеся Киселевы-младшие, и вопрос "Надо ехать!" повис в воздухе. Надо-то надо, а куда? А поехали в Австрию? Да легко!

Краткие сборы, хорошее настроение и запасной комплект одежды для Сережки - с собой, и вперед! Около часу дня мы уже были в Зеефельде (Seefeld), что по дороге на Иннсбрук, почти на самом перевале. В горах оказалось прохладнее, чем в Аугсбурге, около +12 градусов, и при этом местами везде нагло валялся снег, причем в количествах, превышающих разумные. Горы были вокруг, горы были везде, и с удовольствием нам позировали.


Зеефельд напомнил Миттенвальд и Гармиш-Партенкирхен, но скорее всего просто все курортные городки Тироля похожи друг на друга.






 О курортности Зеефельда мы узнали сразу, как только припарковались на большой парковке в самом центре городка: рядом с нами ооочень часто останавливались туристические автобусы, из них выгружались пестроодетые, пухлые в своих комбезах лыжники, и прямо от стоянки шли пешком на подъемник, которые начинался, как оказалось, метрах в 400 далее. Цок-цок, в лыжных ботинках по асфальту, эдакая процессия праздничных Дартов Вейдеров. Шлемы и очки дополняли сходство :)

Центр городка оказался маленьким, уютным и живописным. Находившись и что-то пофотографировав, мы покушали в местной кафеюшке тортики и прочие яблочные штрудели, и стали решать как и что делать дальше.


А что решать? Раз мы уже в Австрии, то грех было бы не доехать несчастных 23 км до Иннсбрука, благо Ильюша и Наташа там не были. Прыг в машину, вниз по перевалу с заложенными ушами, 10 минут по автобану, и мы уже паркуемся в по-воскрестному вымершем Иннсбруке. Ну шо я вам могу сказать за Иннсбрук? На мой взгляд, вполне достаточно побывать там 1 раз. Дом с золотой крышей, одна пешеходная улица, и хорош. А то начнешь углубляться в деловой центр, и станешь замечать и грязь под ногами, и какую-то неопрятность зданий, и припаркованные как угодно и где угодно автомобили... Нет, 1 раз, пару фоток, и харэ!



Уже по дороге обратно мы с некоторым внутренним слюнопусканием читали прямо на полотне автобана символы, обозначающие направления разных полос: вон та ведет в Швейцарию, вон та - в Италию. Вон та в ту же Швейцарию, но через Лихтенштейн.

Чтож, солнецные дни еще будут, я вас уверяю. Следите за нами, а лучше - следуйте :)